Путин наградил 30 человек за заслуги перед Отечеством

В Кремле Владимир Путин вручил государственные награды выдающимся учёным, космонавтам, учителям, музыкантам, работникам промышленности, передает ОТР.

Спикера Совета Федерации Валентину Матвиенко президент наградил орденом "Святого апостола Андрея Первозванного". "Орден за заслуги перед Отечеством" получил ректор МГУ Виктор Садовничий. Всего ордена, медали и почётные звания получили 30 человек, среди них - лётчики-космонавты.

Владимир Путин, президент РФ: "Передовые инновации науки и техники открывает космическая отрасль. Ее продвигают преданные своему делу люди, они участвуют в орбитальных полетах, выполняют сложнейшие задания. Профессия космонавта давно стала привычной, но по-прежнему остается героической".

Художественному руководителю Государственного академического Большого симфонического оркестра Владимиру Федосееву президент вручил "Орден за заслуги перед Отечеством". Теперь дирижёр стал полным кавалером этой награды.

Материал опубликовали: Дарья Кузнецова, Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Владимир
Понимаю, когда орден вручается ученным и другим лицам за весомый вклад в экономику и прорывы в новых современных технологиях, дающих весомый вклад в развитие промышленности и науки, но Долина?..... ! Не понимаю, не укладывается в голове. Мало зарабатывает, нищая или что? А посчитайте расходы в будущем, этим новорожденным льготникам из числа певцов и прочих умеющих красиво улыбаться.