Заявления о том, что российские бойцы поддерживали самооборону Крыма, президент подтвердил еще 17 апреля, в ходе "прямой линии"

Путин наградит российских военных, служивших в Крыму в ходе референдума

Президент России Владимир Путин заявил, что российские военнослужащие, присутствовавшие в Крыму во время недавних событий на полуострове, получат государственные награды. Об этом он заявил, выступая в телепрограмма "Вести в субботу с Сергеем Брилевым".

"Если мы будем честными и объективными, то всем станет понятно, что под дулом автомата выгнать людей из квартиры, из дома, и заставить пойти на избирательный участок проголосовать, невозможно, а явка - 83%", - так Путин ответил на реплику телеведущего, что западные политики могут воспринять заявление президента России о военном присутствии в Крыму так, будто "референдум прошел под дулами российских автоматов".

Отметим, что 17 апреля прошла "прямая линия" с президентом, в ходе которой он подтвердил, что за спиной сил самообороны Крыма стояли российские военнослужащие. При этом президент не считает корректным сравнение данной ситуации с контртеррористическими операциями в северокавказских республиках РФ.

"Разница огромного масштаба, и она заключается в том, что на Северном Кавказе мы столкнулись с агрессией международного терроризма. По сути это были сформированные, хорошо подготовленные банды, которые снабжались и вооружались из-за рубежа. Это большая разница", - подчеркнул российский глава.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)