Путин намерен избавить россиян от комиссии при оплате ЖКХ

Комиссия при оплате услуг ЖКХ может исчезнуть в скором времени. Этот вопрос Владимир Путин обсудил с главой фракции "Единая Россия", передает ОТР.

Сергей Неверов подчеркнул, отмена оплаты услуг банка вряд ли обрадует кредитные организации, однако вопрос уже проработали с ЦБ, и регулятор изменения одобрил. Неверов в свою очередь попросил поддержки президента для подготовки поправок.

Владимир Путин, президент РФ: "Вы знаете, что я регулярно встречаюсь с лидерами фракций, у нас с вами, можно сказать, такая очередная рабочая встреча. Поговорим по всем вопросам, которые вы считаете важными в ходе организации законотворческой работы".

Сергей Неверов, лидер фракции "Единая Россия": "Наши граждане, которые идут оплачивать жилищно-коммунальные платежи, в банках начисляется комиссия на эти платежи у людей, которые исправно осуществляют эти платежи. В первую очередь, конечно, пенсионеры, они самые добросовестные плательщики. Это вызывает возмущение, такая дополнительная нагрузка в части комиссии. Обсуждали с Центральным банком, они нас поддерживают, чтобы эти платежи отменить".

Также речь зашла о поправках в конституцию. Владимир Путин одобрил идею обсудить этот вопрос с лидерами сразу всех фракций. Говорили и об индексации соцвыплат для пенсионеров-опекунов, такое поручение давал президент. Неверов доложил, депутаты вместе с правительством подготовили соответствующий законопроект.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)