Путин: «Нас пытаются сковать санкциями»

Путин: «Нас пытаются сковать санкциями» | Новости | ОТР

Президент отметил, что уровень глобальных вызовов не снижается

2021-02-24T19:32:00+03:00
Путин: «Нас пытаются сковать санкциями»
В Подмосковье прошла совместная репетиция парада Победы наземных и воздушных сил
Новости, 14.04.2021, 14:00. Полный выпуск
Генеральный директор ОТР Анатолий Лысенко отмечает день рождения
В Китае вызволяют горняков из затопленной шахты
В Турции вводятся карантинные ограничения
Суд Верхней Пышмы рассмотрит иск о закрытии Среднеуральского женского монастыря
В пригороде Владивостока спасли дельфина, застрявшего на мели
На Колыме заработал тепличный комплекс по выращиванию клубники
Передвижной пункт вакцинации прибыл в самарское село Купино
Госдума рассмотрит законопроект о защите малоимущих заемщиков

Вопросы госбезопасности остаются приоритетными, несмотря на любые вызовы, с которыми сталкивается мир, передает ОТР заявление Владимира Путина на коллегии ФСБ. В этом году встреча прошла в сокращённом составе из-за коронавирусных ограничений.

Президент отметил, что уровень глобальных вызовов, таких, как терроризм, трансграничная преступность, киберпреступность, не снижается, и на этом фоне страна сталкивается с так называемой политикой сдерживания – последовательной и агрессивной линией, которая направлена на срыв развития страны. Эти действия, по словам Путина, направлены на создание внешних и внутренних проблем, чтобы ослабить Россию и поставить её под внешний контроль.

Владимир Путин, президент РФ: «Нас пытаются сковать экономическими и другими санкциями, блокировать крупные международные проекты, в которых заинтересованы не только мы, но и наши партнеры. Прямо вмешиваются в нашу жизнь и в демократические процедуры. И активно используются инструменты из арсенала спецслужб. Хочу повторить, это в отношении России абсолютно бесперспективно».

Владимир Путин заявил, что против России применяют абсурдные, анекдотичные теории заговора, в том числе пытаются поставить под сомнение достижения в сфере медицины в борьбе с коронавирусом. Президент попросил ФСБ уделить особое внимание вскрытию контактов террористов с зарубежными спецслужбами.

Важно повышать уровень защиты конфиденциальной информации. Контрразведка должна не допускать утечек закрытых сведений военного характера и данных о перспективных разработках. Нам есть что охранять, добавил президент.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)