Путин назначил главой Совета по правам человека телеведущего Валерия Фадеева

Из совета исключили Екатерину Шульман и Павла Чикова
Владимир Трефилов/РИА Новости

Председателя Совета по правам человека Михаила Федотова освободили от должности. Президент Владимир Путин назначил на его место главу Общественной палаты, бывшего телеведущего "Первого канала" Валерия Фадеева. Указы опубликованы на сайте СПЧ.

Отставку Федотова связывают с достижением предельного возраста для госслужбы - в конце сентября ему исполнилось 70 лет. В СПЧ собирали подписи под обращением к президенту с просьбой оставить Федотова во главе организации, пишет "Интерфакс". На 17 октября подписи оставили 28 членов совета из 50.

Из состава СПЧ исключены Евгений Бобров, Павел Чиков, Илья Шаблинский и Екатерина Шульман, вошли - исполнительный директор "России сегодня" Кирилл Вышинский и уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.

Михаил Федотов возглавлял СПЧ с осени 2010 года. В начале 90-х он работал в руководстве Министерства печати и информации. С осени 1993 по январь 1998 года занимал должность постпреда России при ЮНЕСКО.

Валерий Фадеев вел передачи "Первого канала", в том числе - итоговые воскресные программы "Время", с 2014 по 2018 год. Он также занимал позицию главного редактора журнала "Эксперт", был совладельцем и гендиректором одноименного медиахолдинга.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Арсен
После повышения пенсионного возраста решили покончить и с правами человека. Это же оберштурмбаннфюрер из их партии.