Путин назначил врио губернаторов Мурманской и Оренбургской областей

Владимир Путин принял отставку губернатора Оренбургской области Юрия Берга. Временно исполняющим обязанности назначен Денис Паслер. Президент встретился с ним в Кремле 21 марта, передает ОТР.

Денис Паслер занимал должность председателя правления крупнейшей российской частной компании «Т-Плюс», работающей в сфере электроэнергетики и теплоснабжения.

Ранее он был депутатом заксобрания Свердловской области, а затем работал в правительстве этого региона.

Также временным главой Мурманской области назначен Андрей Чибис. До этого он занимал должность замминистра строительства и ЖКХ.

О том, что губернаторы Оренбургской и Мурманской области подали заявления об отставке стало известно утром 21 марта.

Марина Ковтун сообщила об этом лично на специально созванном брифинге. Она пояснила журналистам, что решение было непростым, но правильным. Она руководила регионом в течение последних семи лет, желание покинуть пост было добровольным. Сейчас Ковтун собирается переехать в Москву.

Марина Ковтун: «Считаю, что обновление высших эшелонов власти необходимо и должно быть полезно. Я думаю, что обновление придаст новый импульс дальнейшему развитию нашего края. Я покидаю пост губернатора с чувством удовлетворения и даже гордости».

Отставки Ковтун и Берга - не первые на этой неделе. Ранее свои посты покинули руководитель Челябинской области Борис Дубровский, глава Алтая Александр Бердников и глава Калмыкии Алексей Орлов.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)