Путин назвал бои в Нагорном Карабахе трагедией

В Нагорном Карабахе развернулся новый этап боевых действий, передает ОТР. Армянское военное командование сообщило об отбитых атаках в районе города Джебраил и начале крупного контрнаступления, в результате которого взята стратегически важная высота.

По оценкам официального Еревана, противник понёс большие потери в живой силе и технике. Уничтожен крупный склад горючего вооруженных сил Азербайджана. Баку эту информацию опровергает.

По ситуации в Карабахе впервые высказался Владимир Путин. Президент назвал боевые действия трагедией.

Владимир Путин, президент РФ: «У нас в России проживает около двух миллионов азербайджанцев и свыше двух миллионов, по нашим подсчётам, армян. Огромное количество граждан России поддерживают тесные дружеские и даже родственные отношения с обеими республиками. Конечно, это огромная трагедия. Люди гибнут, большие потери с обеих сторон. Мы надеемся, что в самое ближайшее время этот конфликт будет прекращён».

Глава правительства Армении Никол Пашинян назвал условие для перемирия, а именно если Турция прекратит вмешательство в конфликт на стороне Азербайджана и выведет из зоны боевых действий наёмников-исламистов.

Очередное обострение ситуации в спорном регионе произошло в конце сентября. В обеих странах объявлено военное положение.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)