Путин назвал генеральную линию борьбы с кризисом

Владимир Путин сегодня назвал генеральную линию борьбы с кризисом – это расширение свободы для предпринимателей и борьба с коррупцией. Такое заявление президент сделал, выступая на Восточном экономическом форуме во Владивостоке. По словам главы государства, цены на нефть падают из-за ее мирового перепроизводства и выхода Ирана на рынок, однако российская экономика практически приспособилась к новым условиям.

Что касается конкретных цифр, их привел помощник президента Андрей Белоусов. По его словам, в российском бюджете на следующий год заложена цена на нефть на уровне 50 долларов за баррель, однако экономисты предполагают, что в 2016 цена краткосрочно может падать и до 40 долларов.

Комментируя ситуацию на мировых нефтяных рынках, Владимир Путин заявил, что рассчитывает на интерес Китая к проектам на Дальнем Востоке. В Минэнерго уточнили – Россия к 2020 году в 3,5 раза увеличит поставки энергоносителей на азиатские рынки.

Высказался президент и о борьбе с терроризмом. Россия не собирается воевать против группировки "Исламское государство", предпочитая действовать дипломатическими методами. Москва планирует создать международную антитеррористическую коалицию с США, Турцией, Саудовской Аравией, Иорданией и Египтом. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)