Путин назвал главную проблему российского футбола

Главная проблема российского футбола – в системе управления и подбора талантливых спортсменов. Нужно срочно менять ситуацию – страна менее чем через три года станет хозяйкой чемпионата мира. Об этом Владимир Путин заявил в ходе совместного заседания Совета по развитию физкультуры и спорта и Оргкомитета "Россия-2018".

До сих пор нет эффективной системы повышения квалификации тренеров, прежде всего детских. Россия никогда не становилась чемпионом мира по футболу. С 1992 года ни разу не прошла отбор на Олимпиаду. Хотя футбол – самый популярный вид спорта в стране, им занимаются свыше двух с половиной миллионов россиян.

"Не обделен он, конечно, и вниманием государства, поддержкой частных инвесторов. Значит, проблема в самой системе управления футбольной сферой, в организации отбора и подготовки перспективных ребят. В методах и формах работы с наставниками и с игроками", – сказал Владимир Путин.

России нужна стратегия развития футбола до 2030 года, нужны новые футбольные академии и детско-юношеские спортшколы. А для этого на всех уровнях – от федерального до местного – нужно привлечь общественные организации и бизнес, заявил Путин.

На том же заседании президент поздравил с днем рождения Виталия Мутко и вручил главе Минспорта и Российского футбольного союза подарок.

"Ну, поскольку Виталий Леонтьевич у нас занимается не только нашей деятельностью и не только наш футбол уже возглавляет, но и по международной линии активно функционирует, хочу подарить ему самоучитель английского языка, разговорник, и пожелать успехов в изучении", – сказал Путин.

Ну а пока власти решали, как развивать самый популярный вид спорта в России, ведущий футбольный клуб страны ЦСКА проиграл в последнем матче группового этапа Лиги чемпионов и выбыл из еврокубков. Накануне поздно вечером столичные армейцы уступили голландскому ПСВ со счетом 1:2. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии