Путин назвал главную проблему Дальнего Востока

Путин назвал главную проблему Дальнего Востока
Во всем мире отмечают день Бэтмена
В Китае отмечают юбилей со дня создания республики
Лондон отметил «День без автомобиля»
Общественный транспорт не едет до села под Воронежем
В Петербурге открылась крупнейшая панорама о ВОВ
В Сочи открылась «дореволюционная» гимназия
В Хабаровске завершился этап кубка мира по прыжкам на батуте
Ученые просят Росприроднадзор запретить вылов китообразных
Новости, 23.09.2019, 07:00. Полный выпуск
В Панаме полиция конфисковала огромную партию наркотиков

В регионах российского Дальнего Востока необходимо повысить рождаемость и снизить смертность. Демографическая проблема – одна из главных в развитии восточной части страны. Об этом заявил Владимир Путин во Владивостоке, передает ОТР.

Президент находится в Приморье с рабочей поездкой. Первым в графике стало заседание президиума Госсовета. Вместе с губернаторами Путин обсудил реализацию майских указов для ускорения развития Дальнего Востока. По словам главы государства, главная задача для руководителей регионов – сделать их привлекательными для жизни, причём как для переселенцев, так и для коренных жителей. Сейчас отток населения очень велик. 

Владимир Путин: «В прошлом году уехало на 17 тысяч больше, чем приехало. Особую озабоченность вызывает, что 70% уехавших – это люди трудоспособного возраста. И это на фоне экономического роста в макрорегионе и большой потребности в кадрах здесь, на Дальнем Востоке. Вывод понятен, людей не устраивают сегодняшние условия для жизни. Дальний Восток здесь по-прежнему отстает».

Путин заявил, что правительству уже дано поручение – разработать меры по стимулированию рождаемости. Кроме этого, президент потребовал от федерального минздрава улучшить лекарственное обеспечение и медицинскую инфраструктуру на Дальнем Востоке, чтобы снизить смертность.

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)