Путин назвал импортозамещение временным явлением

Президент России Владимир Путин заявил, что импортозамещение является временной мерой для стабилизации ситуации в экономике, однако делать его постоянным инструментом в планах у правительства нет. Как сообщает издание "Аргументы недели", об этом глава государства сказал на встрече с женщинами-предпринимателями в среду.

По его словам, импортозамещение прежде всего связано с обеспечением безопасности страны, к примеру, в сфере оборонной промышленности.

В своем выступлении президент подчеркнул, что импортозамещение не должно подрывать конкуренцию. Кроме того, он высказался о необходимости производить в стране такую конкурентоспособную продукцию, которая могла бы побороться за место на мировом рынке.

Путин также считает неверным ограничивать российские предприятия в покупках на внешних рынках. Однако если это делается для ухода от обязательств перед государством заниматься импортозамещением, то это неправильно, считает президент.

Курс на импортозамещение был взят в России в 2014 году, после введения взаимных санкций Россией и странами Запада. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Трудно спорить с очевидным, главное продолжать повышать качество и эффективность. В этом отношении мне понравился пример, когда в Нижнекамске наладили совместно с иностранцами отдельное производство автомобильных шин (цмк) для грузовых автомобилей, сейчас они по качеству импортным не уступают, а по цене заметно дешевле стоят. Дело за "малым" экспортное направление развить.
он успокоил барыг которые занимались купи-продай с заграницей....
ой как интересно...после ракет...вдруг промезана захотел и шампани...