Путин назвал катастрофой возможный военный конфликт США с Ираном

Военное столкновение США с Ираном, в случае наступления этого сценария, станет настоящей катастрофой для всего ближневосточного региона. Такое мнение в ходе «Прямой линии» высказал президент Владимир Путин.

«Мы не знаем, не хотелось бы, конечно, но в Соединенных Штатах заявляют, что не исключают и применение вооруженной силы. Хочу сразу сказать: это было бы катастрофой для региона, как минимум, потому что это привело бы к всплеску насилия, увеличению количества беженцев», - сказал президент.

При этом он отметил, что печальные последствия в случае войны будут и для тех, кто начнет эту войну, «кто предпринял бы попытки такого рода», так как «сложно просчитать, что наступит в случае применения военной силы».

«Во что выльются эти крайности, никто не знает. Очень не хотелось, чтобы события развивались по этому сценарию», - отметил президент.

При этом он отметил, что Иран полностью выполняет все договоренности с МАГАТЭ, ничего не нарушает. По этой причине Россия считает применение к Тегерану каких-то запретительных санкций необоснованными.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)