• Главная
  • Новости
  • Путин назвал крушение ИЛ-20 в Сирии стечением трагических обстоятельств

Путин назвал крушение ИЛ-20 в Сирии стечением трагических обстоятельств

Владимир Путин заявил, что крушение российского самолета ИЛ-20 в Сирии произошло вследствие ряда трагических обстоятельств. Президент планирует в ближайшее время обсудить происшествие по телефону с премьером Израиля Биньямином Нетаньяху, передает ОТР.

Обломки самолета и останки экипажа сейчас поднимают со дна моря российские моряки. В операции задействовано восемь кораблей ВМФ. Как заявили в Министерстве обороны, ИЛ-20 возвращался на авиабазу Хмеймим после разведывательного полета. В этот момент четыре истребителя F-16 израильской армии атаковали позиции сирийской армии в Латакии. В ответ силы ПВО открыли огонь и случайно поразили российский самолет. Весь его экипаж – 15 человек, погиб.

Сергей Шойгу министр обороны РФ: «Я уведомил министра обороны Израиля о том, что мы не оставим без ответа подобные действия, подобные шаги. Всем специалистам понятно, что под прикрытием самолета ИЛ-20, предполагая, что в этом направлении сирийсике силы ПВО действовать, не будут был нанесен удар».

В армии Израиля уже выразили сожаление в связи с гибелью самолета и пообещали сотрудничать с Россией в расследовании обстоятельств происшествия.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Александра Дорохина

Комментарии