Путин назвал одну из важнейших задач России на ближайшие десять лет

Путин назвал одну из важнейших задач России на ближайшие десять лет
В Индонезии арестовали подозреваемых в браконьерстве
В Италии обнаружили британскую бомбу времен Второй мировой войны
Новое здание театра кукол открыли в Мурманске
В Приморье полиция обнаружила тайник с 600 патронами
В челябинских лесничествах началась заготовительная кампания
Новости, 16.12.2019, 07.00. Полный выпуск
Главный стадион Олимпийских игр открыли в Токио
Папа Римский благословил фигурки младенца Иисуса
В Ливане продолжаются столкновения между полицией и протестующими
Главную елку страны привезли в Кремль

Россия в ближайшие десять лет должна продолжить укрепление и развитие военно-технического и кадрового потенциала страны. Об этом Владимир Путин заявил на заседании Совбеза по обеспечению безопасности страны, передает ОТР.

По словам президента, важно совершенствовать систему управления военной организацией. Она должна быть современной, надежной и многофункциональной. Необходимо внедрять передовые информационно-аналитические комплексы, средства связи и развития. Уровень новейших вооружений в российской армии должен быть доведен до 70%, и не должен опускаться ниже, а в силах ядерного сдерживания - превысить этот уровень.

Владимир Путин, президент России: «Наша задача на ближайшие десятилетия - продолжить линию на укрепление развития военного, технического, кадрового потенциала военной организации страны. Необходимо обеспечить сбалансированное развитие всех компонентов военной организации. Прежде всего, за счет грамотного и рационального использования бюджетных средств и мат-тех ресурсов. Они у нас не такие уж и большие, если посмотреть и сравнить, сколько на эти цели выделяется другими ведущими государствами мира».

Также Путин заявил, что нужно создавать достойные условия военной службы. К примеру, не допускать сбоев в индексации денежного довольствия военнослужащих. За последние два года оно выросло на 8,3 процента.

Размер военных пенсий тоже увеличился. Начиная с 2016 года, в Вооружённых силах - более 42 тысяч военнослужащих получили постоянное жильё, почти 275 тысяч - служебное.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
тамара
Почему это в приоритете? Меня это удручает(((( давайте дружить!!!
ната
Ну, не надо еще на 10 лет...уйдите все спокойненько...