Путин назвал ожидаемые сроки массовой вакцинации от COVID-19 в России

Алексей Дружинин/ТАСС

Президент России Владимир Путин выразил надежду, что массовая вакцинация от COVID-19 в России начнется в конце этого года, передает РИА Новости.

По словам главы государства, обе отечественные вакцины, которые получили регистрационные удостоверения, соответствуют главным требованиям.

«Мы очень благодарны центру имени Гамалеи и «Вектору» из Новосибирска, действительно, это хорошие препараты. Главное заключается в том, чтобы они были безопасными и эффективными. И эти два требования обеспечены и в первом, и во втором случае», – сказал Путин.

Как сообщало ОТР, первую российскую COVID-вакцину «Спутник V» разработали в Институте им. Гамалеи. Препарат проходит пострегистрационные исследования. Фаза предполагает вакцинацию 40 тыс. добровольцев.

Вторую вакцину «ЭпиВакКорона» создали в стенах центра «Вектор». К аналогичным испытаниям приступят в ближайшее время. Еще один препарат разрабатывают в центре Чумакова. На данный момент формула проходит клинические исследования.

В четверг стало известно, что власти не намерены вводить тотальные ограничительные меры из-за пандемии. По словам Путина, введенные меры для борьбы с распространением коронавирусной инфекции оказались эффективными и своевременными.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)