Путин назвал Родченкова "придурком"

Владимир Путин, выступая перед доверенными лицами в Москве, назвал информатора WADAи бывшего главу Московской антидопинговой лаборатории "придурком" и "преступником".

"Теперь поймали этого придурка Родченкова, вытащили его туда. Послушайте, у человека явно проблемы и с законом - он занимался противозаконной деятельностью, его в тюрьму надо посадить, вместо этого его назначили руководить российской антидопинговой лабораторией", - цитирует президента "Интерфакс".

Путин рассказал, что Родченков пытался совершить суицид, а также заявил, что из-за проблем со здоровьем словам информатора WADA нельзя доверять.

Ранее Григорий Родченков в первом после отъезда из России интервью заявил, что президент Владимир Путин был в курсе махинаций с допинг-пробами российских спортсменов.

В 2016 году Родченков рассказал о том, что в России перед Олимпиадой в Сочи была создана государственная система поддержки допинга. Его показания легли в основу доклада Ричарда Макларена, который привел к отстранению сборной России от Олимпиады в Пхенчхане и дисквалификации российских чемпионов и призеров Сочинской Олимпиады.

Российские чиновники отвергают все обвинения в создании системы поддержки допинга. На Родченкова в России завели несколько уголовных дел.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии