Путин назвал Сергея Скрипаля предателем родины

Владимир Путин предложил всем желающим ввести все возможные санкции в отношении России и как можно быстрее. По его словам, это бы развязало стране руки для защиты своих национальных интересов.

Такое заявление президент сделал на пленарном заседании Российской энергетической недели. На вопрос модератора о введении новых санкций против России после ситуации со Скрипалями в Солсбери, Путин отметил, что скандал с бывшим сотрудником ГРУ и его дочерью искусственно раздувается.

«Смотрю некоторые информационные источники. Ваши коллеги там проталкивают мысль, что господин Скрипаль чуть ли не правозащитник какой. Он просто шпион. Предатель родины. Понимаете, есть такое понятие – предатель родины. Никому не нужно там травить. Этот Скрипаль, как я сказал, предатель. Его поймали, он наказан был, отсидел в общей сложности пять лет в тюрьме, мы его выпустили, все», - отметил президент.

Россия неоднократно просила у британских коллег предоставить документы по делу Скрипалей, чтобы провести расследование. Об этом напомнил президент в ответе на вопрос модератора заседания о применении химического оружия в Солсбери. По версии спецслужб Англии, экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию 4 марта отравили агенты спецслужб из России, использовав нервно-паралитический газ «Новичок».

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Ольга
мы дети сироты Волвенкова Ольга, Лиза, Рома, Илья , проживаем в Новосибирской области , Краснозерского района ул.Советская 127, остались круглыми сиротами по вине женщины которая совершила аварию с нашей мамой и мама погибла сразу . ей присудили выплатить 400000 по суду , но пристовы свою работу не исполняют и она платит по 1000 , когда она выплатит мы не знаем , помогите нам пожалуйста разобраться в этой ситуации.