Путин назвал ситуацию на востоке Украины трагедией

Владимир Путин сегодня назвал главной трагедией происходящего на юго-востоке Украины отчуждение украинского и российского народов. Президент дал оценку событиям в Донбассе, выступая на заседании Совета по правам человека.

"Люди подвергаются пыткам, жестоким и унижающим их достоинство наказаниям, дискриминации и неправосудным решения. К сожалению, многие правозащитные организации закрывают глаза на происходящее, лицемерно отворачиваются от этого. То, что происходит сейчас в ходе избирательной кампании... избиения на каждом шагу несогласных, унижения их. Ну что же это за демократия такая насаждается?" - заявил Путин.

Путин также заявил, что необходимо оказывать помощь украинцам, находящимся на грани гуманитарной катастрофы. "Мне кажется, что в данном случае гуманитарные [факторы] важнее. Мы не можем сложа руки смотреть на то, как люди просто умирают или от голода, либо без медикаментов, без оказания медицинской помощи", - добавил президент.

Кроме того, российский глава сообщил, что украинцы, нуждающиеся в статусе беженцев, смогут его получить. Он пообещал проработать вопросы финансирования гуманитарной помощи и затрат на обеспечение вынужденных переселенцев жильем.

Комментарии