Путин назвал состояние поликлиник и ФАПов плачевным

Путин назвал состояние поликлиник и ФАПов плачевным
Пенсионерам Кемеровской области компенсируют взносы на капремонт
Путин и Борисов обсудили проблемы ТЭК
Новости, 18.02.2020, 07:00. Полный выпуск
Экстремал Винс Реффет устроил шоу на реактивном крыле в Дубай
Шторм Деннис вынес на берег Ирландии корабль-призрак
В Британии во время урагана погибли три человека
Суд разрешил владельцу «Тайгана» переехать из Ялты поближе к сафари-парку
В Башкирии провалившийся под лед табун лошадей вытащил трактор
В Кемеровской области испытали модернизированные системы «Град»
Петербург готовится к очередной волне шторма

Преобразования в российском здравоохранении продолжатся, передает ОТР заявление Владимира Путина на встрече с жителями Липецкой области. Президент признал, что первичное звено здравоохранения, то есть, поликлиники и фельдшерско-акушерские пункты, находится в плачевном состоянии.

Так произошло потому, что государство и регионы считали их проблемой муниципалитетов, а у тех не было денег, объяснил Путин. В текущем году федеральный бюджет выделит на модернизацию первичного звена здравоохранения более 5 млрд рублей. Еще 50 миллиардов предусмотрено национальным проектом «Здравоохранение».

Необходимо обеспечить медиков в регионах жильем и перейти на отраслевую систему оплаты их труда. То есть, постоянный высокий оклад без потери стимулирующих выплат и компенсационных доплат.

Владимир Путин, президент РФ: «Нужно создать единый перечень этих надбавок для всей страны, чтобы они не разнились от региона к региону в разы. Когда это все будет сделано, существенным образом повлияет на уровень доходов медицинских работников. При этом, конечно, это будет еще одна статья дополнительных расходов. Когда мы перейдем к установлению единого должностного оклада для всей страны, то, конечно, это потребует дополнительных расходов федерального бюджета».

Перед встречей с жителями Владимир Путин осмотрел детскую поликлинику в городе Усмани. За день она может принять до 150 пациентов. Поликлиника стоимостью 70 млн рублей построена в прошлом году всего за пять месяцев по национальному проекту «Здравоохранение».

Вице-премьер Татьяна Голикова пообещала, что такие поликлиники появятся «практически во всех городах России». Денег на это хватит, заверила вице-премьер.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)