Путин назвал сроки разработки документов для маткапитала на первого ребенка

Путин назвал сроки разработки документов для маткапитала на первого ребенка
Под Смоленском курсанты устроили парад для единственного в деревне ветерана
В Подольске пони стал участником ДТП
На Дальнем Востоке и Приморье в детсадах вновь эвакуация из-за сообщений о минировании
Банк России назвал среднюю сумму кражи телефонных мошенников
В Кунгуре семье с детьми дали сутки на переселение из аварийного дома
Из-за снежного циклона в Приморье отменили 25 междугородних автобусных рейсов
Новости, 17.02.2020, 07:00. Полный выпуск
Трамп на лимузине открыл главный этап гонок NASCAR во Флориде
В Великобритании бушует шторм Деннис
В Китае начали производство препарата от коронавируса

Законы и документы, необходимые для выплаты увеличенного материнского капитала, должны быть в основном готовы к марту. Об этом заявил Владимир Путин, передает ОТР.

В Липецкой области президент встретился с жителями Усманского района. По словам Путина, общая финансовая поддержка семьи, в которой появятся три ребенка, теперь превысит миллион рублей. Эти деньги можно будет использовать для покупки жилья. Они позволят многодетным семьям в большинстве регионов покрыть почти половину стоимости «хорошей квартиры» или даже дома.

Для семей с детьми, у которых средний доход на одного человека не превышает прожиточного минимума, правительство будет выплачивать ежемесячное пособие. Оно составит половину регионального прожиточного минимума для ребенка, или в среднем по стране около 5,5 тысяч рублей. Нормативная база по этой выплате будет готова к июлю, заявил Путин.

Владимир Путин, президент России: «Главное для людей - не пропустить 31 декабря текущего года. До 31 декабря прийти с документами и заявлением. Если до этого времени люди придут за этой мерой поддержки, то они получат за весь год, начиная с января текущего года. Нам нужно понять, 5,5 тысяч - что это будет означать для семьи? Если это будет означать, что в семье появляется доход выше, чем прожиточный минимум, то тогда так за ним и сохранится это. А для семей, где этого будет недостаточно, чтобы достичь этого уровня, такие семьи будут получать 11 тысяч со следующего года».

Перед встречей с жителями Владимир Путин осмотрел детскую межрайонную поликлинику в городе Усмани. Она построена в прошлом году всего за пять месяцев по национальному проекту «Здравоохранение». Стоимость объекта с учетом современного оборудования - 70 миллионов рублей.

Вице-премьер Татьяна Голикова пообещала, что такие поликлиники появятся практически во всех городах России. Денег на это хватит, заверила вице-премьер.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)