Путин назвал трагедию в Керчи результатом глобализации

Заявление президент сделал на заседании Валдайского клуба
Владимир Смирнов/ТАСС

Глобализация в числе прочих факторов повлияла на трагедию, произошедшую в политехническом колледже в Керчи, считает президент России Владимир Путин.

Как передает ИА Regnum, выступая на заседании Валдайского клуба, глава государства прокомментировал нападение на колледж одного из его учеников, в результате которого, по последним данным, погибли 21 человек.

«Это (трагедия в Керчи) — результат глобализации. В соцсетях, в интернете, мы видим, что целые сообщества созданы, все началось с известных трагических событий в школах в Соединенных Штатах. Молодые люди с неустойчивой психикой создают лжегероев…», — сказал Путин. Президент добавил, что случившееся в Керчи говорит о том, что современное общество плохо реагирует на изменяющиеся условия в мире. «Не создаём нового, интересного контента для молодых людей, и они хватают этот суррогат героизма», — выразил мнение президент.

17 октября 18-летний студент четвертого курса керченского политехнического колледжа Владислав Росляков устроил взрыв и стрельбу из помпового ружья в учебном заведении, после чего покончил с собой.

18 октября на сайте администрации Керчи был опубликован список пострадавших, которые находятся в больницах. В списке 44 человека, имена двух из них пока не были установлены.

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Владимир Березовский
Хочу сказать следующее: Если в прекрасное для земледелия поле не брошено зерна нужной человеку пшеницы - его, это поле, всегда будет засеяно сорняками, принесёнными ветром! Именно в такое, заброшенное поле, превращена вся внутренняя жизнь (политика) России.А земля-матушка не может, не умеет пустовать - она существует для того, чтобы родить и растить, отдавая свои соки посеянному! Так чему же она, страдалица, вынуждена отдавать своё лучшее, родительское? Только сорной траве и прочим "борщевиковым" враждебностям, а не хлебу! Разве может быть иначе , если все "ворота" открыты прихотям распутника-ветра? Заподные влияния? Да, но своих-то, более ценных и присущих россиянам-землелюбам не даёт хода правящий режим! Так не на себя ли, прежде всего, взять вину Кремлю за эти гадкие плоды глоболизации?
Владимир
Как и взрывы домов в 1999 году...