Путин назвал Турцию другом и стратегическим партнером

Отвечая в ходе "Прямой линии" на вопрос руководителя дискуссионного клуба "Валдай" Андрея Быстрицкого об перспективах отношений с Турцией (а также Украиной, Молдавией и Грузией), Владимир Путин заявил, что считает Турцию "другом и стратегическим партнером".

"У нас очень добрые отношения с подавляющим большинство стран мира. Ту же Турцию мы считаем нашим другом, а с турецким народом будем выстраивать добрососедские отношения. Проблемы есть с некоторыми политическими деятелями, которые действуют неадекватно. Реагировать на это надо, иначе сядут на шею и будут погонять", - сказал президент. 

После этого прозвучал вопрос от 12-летней Вари Кузнецовой о том, кого бы Путин спас первым, если бы увидел тонущих Порошенко и Эрдогана. Президент ответил философски: "Если кто-то решил утонуть, спасти его уже невозможно. Но мы, конечно, готовы протянуть руку помощи и дружбу любому нашему партнеру, если он сам этого хочет". 

Подводя итоги по турецкому вопросу, Путин, однако, заявил, что "сегодняшнее руководство Турции не столько борется с радикалами, сколько сотрудничает с ними".

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)