Путин назвал уровень сотрудничества России и Китая беспрецедентно высоким

Отношения России и Китая развиваются успешнее, чем планировалось. Об этом Владимир Путин заявил в Пекине - там начался международный форум «Один пояс - один путь», передает ОТР.

Товарооборот между Москвой и Пекином по итогам прошлого года увеличился на 24,5 процента и превысил рекордные 108 миллиардов долларов.

Россия готова и дальше создавать прозрачные, комфортные условия для развития кооперации и сотрудничества на всем евразийском континенте. Путин подчеркнул, что важно выработать общий эффективный ответ на риски, например, односторонние экономические ограничения или торговые войны.

Владимир Путин, президент России: «Мы также продолжаем курс на сближение валютно-финансовой и денежно-кредитной политики. При этом евразийский экономический союз стремится к самому широкому взаимодействию со всеми заинтересованными странами и объединениями. И в первую очередь -- с КНР, с Китаем, которого считаем нашим ключевым единомышленником, естественным партнером в деле комплексного развития континента».

На форуме речь шла и о совместных научных, и образовательных программах между Россией и Китаем. По словам Путина, к 2020 году число участников академических обменов вырастет до ста тысяч.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова

Комментарии