Путин назвал встречу с Дональдом Трампом «деловой и прагматичной»

В японской Осаке завершился саммит лидеров стран «большой двадцатки», передает ОТР. Главам государств удалось принять совместную декларацию, в которой они подтвердили стремление к свободной, прозрачной и стабильной международной торговле.

Путин назвал встречу с Дональдом Трампом «деловой и прагматичной». Российский президент отметил, что у американской стороны есть интерес к сотрудничеству. Россия тоже готова сделать все, чтобы «ненормальная» ситуация в отношениях двух стран менялась к лучшему. Президенты поручили министрам иностранных дел провести консультации о продлении договора о стратегических наступательных вооружениях.

Путин провел встречу с наследным принцем Саудовской Аравии. По словам президента, они договорились продлить соглашение «ОПЕК плюс» об ограничении добычи нефти на срок от шести до девяти месяцев.

Одним из важнейших событий саммита также стали переговоры Дональда Трампа и Си Цзиньпина. Они объявили о перемирии в торговой войне США с Китаем. Страны не будут вводить новые пошлины на товары друг друга. Трамп также пообещал позволить китайской компании Huawei покупать американскую продукцию.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)