• Главная
  • Новости
  • Путин: никаких питейных заведений около школ и других образовательных учреждений быть не должно

Путин: никаких питейных заведений около школ и других образовательных учреждений быть не должно

Сегодня состоялась 12 ежегодная Большая пресс-конференция Владимира Путина. Глава государства впервые перенёс разговор с журналистами на сутки, в связи с трагической гибелью посла России в Турции Андрея Карлова. Накануне президент принял участие в церемонии прощания с дипломатом. И впервые пресс-конференция началась без вступительного слова. Владимир Путин предложил рекордному числу журналистов - а их было почти полторы тысячи - сразу задавать вопросы.

Одной из самых острых тем стал неэффективный контроль за оборотом спиртосодержащих жидкостей. Комментируя трагедию в Иркутске, президент подчеркнул - в массовой гибели людей от суррогата "Боярышник" виноваты не только недобросовестные предприниматели, но и те структуры, которые обязаны были бороться с фальсификатом, однако не сделали этого. Запланированное правительством в следующем году повышение акцизов на спиртосодержащую продукцию - правильное и запоздалое решение, сказал Путин.

"Надо было раньше это сделать. И вот эти ссылки так называемого - в данном случае так называемого "мелкого бизнеса" на то, что парфюмерные изделия подорожают, там, всякие моющие средства подорожают, - мы должны признать после таких трагедий, что эти ссылки не являются достаточным основанием для того, чтобы этого не делать", - сказал президент.

По словам Владимира Путина, бороться с подпольным оборотом алкоголя нужно, в том числе, с помощью средств массовой информации. И никаких питейных заведений около школ и других образовательных учреждений быть не должно, заявил глава государства. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии