Путин: Новых ограничений в Интернете со стороны государства не планируется

Никаких новых ограничений в Интернете со стороны государства не планируется. Об этом сегодня заявил президент Владимир Путин. Вечером он встретился с участниками образовательного форума "Территория смыслов" во Владимирской области.

Молодых преподавателей он заверил, что Роскомнадзор сегодня в праве блокировать только сайты, которые распространяют наркотики, порнографию, рассказывают о способах суицида, а в отдельных случаях необходимо решение суда.

Этого, по словам президента, сегодня достаточно. "Мы никаких других ограничений не планируем. Знаете, мне представляется, что для того, чтобы защитить людей, особенно молодых людей от неблагоприятного или даже враждебного влияния, нужно не запрещать что-либо читать, смотреть и слушать, нужно активно продвигать свою позицию с тем, чтобы наши люди были подготовлены к получению любой информации и могли жестко, своевременно и талантливо ответить. Вы знаете, я часто вижу, что так и происходит", — отметил Путин.

В форуме Клязьме участвуют преподаватели, аспиранты и молодые ученые в области компьютерных технологий — всего шесть тысяч человек. Инициаторами выступили владимирские студенты. В Интернете идею поддержали другие регионы и решили собраться. 

Комментарии

Главный образовательный проект Википедию пытались заблокировать. YouTubе'у угрожали закрытием из-за какого физрука. Вот он ваш Роскомназор. Вред народу, а не польза.