Путин: новые виды спорта и форматы состязаний должно предлагать общество

Новые виды спорта и форматы состязаний должно предлагать общество, а не чиновники или профильные организации. Об этом заявил Владимир Путин, выступая перед участниками форума «Россия - спортивная держава», который открылся в Нижнем Новгороде.

Среди гостей кроме президента были главы некоторых международных Спортивных ассоциаций, в том числе руководители УЕФА и Федерации хоккея.

На форуме обсуждались пути развития спорта. По мнению Путина, при поиске новых идей следует учитывать предпочтения обычных людей, а не только профессиональных спортсменов, а соревнования не всегда нужно проводить на глобальном уровне - вроде Чемпионатов мира.

Владимир Путин, президент России: «Россия уже инициировала проведение Игр стран Содружества независимых государств. Первые Игры пройдут в Казани в августе 2020 года. Также мы поддержали идею организации спортивных игр БРИКС - они тоже состоятся в следующем году в нашем городе Челябинске на Урале. Хорошая перспектива и у открытых спортивных соревнований в рамках Шанхайской организации сотрудничества, Евразийского экономического союза».

Что же касается развития спорта в России, то, по словам Путина, на государственном уровне уже разработан план. По нему через пять лет каждый второй россиянин должен будет регулярно заниматься спортом.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)