Путин: нынешние темпы экономического роста недостаточны для повышения уровня жизни граждан

Российская экономика адаптируется к сложностям и чувствует себя уверенно, об этом Владимир Путин заявил на инвестиционном форуме «Россия зовёт», передает ОТР.

По словам президента, ВВП страны за 9 месяцев вырос на 1,5%, но эти темпы роста недостаточны.

Владимир Путин, президент РФ: «Нынешние темпы экономического роста недостаточны для кардинального повышения уровня жизни наших граждан. Мы об этом говорим, понимаем это. Для того чтобы поменять ситуацию, выстраиваем целую программу развития. Мы сконцентрируем огромные ресурсы и окажем всю необходимую поддержку частным компаниям для развития инфраструктуры. Автомобильные и железные дороги, морские и речные порты, авиасообщение, энергетика, связь - по всем этим направлениям мы планируем кратно, именно кратно нарастить усилия, повысить связанность страны удобными, безопасными коммуникациями».

Президент призвал США отказаться от санкций. По его словам, в случае новых ограничительных мер Россия готова нарастить долю отечественного оборудования в добыче нефти и газа до 90%.

У нашей страны нет цели уйти от доллара, «он сам уходит от нас», пошутил президент. Из-за политики США Россия вынуждена вести торговые расчёты и накапливать резервы в других валютах. Москва и её крупнейшие партнёры уже работают над созданием системы межбанковских расчётов, независимых от SWIFT.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова

Комментарии