Путин о коронавирусе: насколько мы готовы к этому вызову?

Путин о коронавирусе: насколько мы готовы к этому вызову?
Парламент Франции начал обсуждение закона о пенсионной реформе
В Краснодаре с проблемой пробок начали бороться с помощью «умных» светофоров
Елецкая фабрика по производству валенок терпит убытки из-за аномально теплой зимы
Пенсионерам Кемеровской области компенсируют взносы на капремонт
Путин и Борисов обсудили проблемы ТЭК
Новости, 18.02.2020, 07:00. Полный выпуск
Экстремал Винс Реффет устроил шоу на реактивном крыле в Дубай
Шторм Деннис вынес на берег Ирландии корабль-призрак
В Британии во время урагана погибли три человека
Суд разрешил владельцу «Тайгана» переехать из Ялты поближе к сафари-парку

Как не допустить коронавирус в Россию и какие меры для этого принимаются сейчас? Эти темы обсуждали в Кремле, передает ОТР. Владимир Путин встретился с вице-премьером Татьяной Голиковой, министром здравоохранения Михаилом Мурашко и главой Роспотребнадзора Анной Поповой. Все они вошли в состав оперативного штаба, который занимается этим вопросом.

По словам экспертов, случаев заражения китайским коронавирусом в России пока нет, но вероятность его возникновения в стране существует. Поэтому ещё в декабре был усилен санитарный контроль на границе и в аэропортах. Так, по словам руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой, на сегодня уже досмотрено больше 20 тысяч рейсов, прибывающих в Россию из других стран, где уже столкнулись с коронавирусом. Проверку прошли более миллиона человек.

Владимир Путин, президент РФ: «Вся специфика заключается в том, что это новое явление. Вопрос: насколько мы готовы к этому вызову? Я исхожу из того, что Правительство, Минздрав, ваша служба сделают всё, от вас зависящее, всё возможное для того, чтобы эти неожиданности, которые перед нами возникают, не были неожиданностью для подавляющего большинства граждан нашей страны, чтобы вы и мы все были к этому готовы».

Новый тип коронавируса, вызывающий пневмонию, начал распространяться в конце 2019 года в китайской провинции Хубэй. На сегодня жертвами стали уже 132 человека.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)