Путин о ситуации в Карабахе: у каждого своя правда

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям Нагорного Карабаха сегодня обвинила Азербайджанские ВВС в нанесении ударов по городам Аскеран, Мартакерт и Мартуни, передает ОТР. Есть ли там жертвы, пока неизвестно.

Ранее власти непризнанной республики заявляли о ракетных обстрелах Степанакерта и Шуши. Там погибли по меньше мере два человека. В результате этих ударов разрушено множество гражданских объектов и жилых домов. Баку в свою очередь обвинил армянских военных в атаках на Ходжавендском, Физулинском и Губадлинском направлениях на линии фронта.

Президент России Владимир Путин прокомментировал конфликт в Нагорном Карабахе.

Владимир Путин, президент РФ: «Сам Нагорный Карабах и семь районов Азербайджана оказались под контролем Армении. Хорошо это или нет? Азербайджан о чем говорит? О том, что вот эти во всяком случае семи районов они не имеют никакого отношения ни к этническому конфликту, ни к Армении. Это исконно азербайджанские территории, и Азербайджан говорит: мы имеем право вернуть эти территории и разбираться с нагорным Карабахом. Вы знаете, у каждого своя правда».

Бои на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе идут с 27 сентября: Ереван и Баку возлагают ответственность за это друг на друга. Среди мирного населения есть жертвы. Конфликтующие стороны три раза соглашались на перемирие, но столкновения продолжаются.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)