Путин: объем заказов российского оружия странами Африки достиг 14 миллиардов долларов

Владимир Путин выступил в Сочи на пленарном заседании саммита «Россия – Африка», где говорил о главных направлениях сотрудничества с африканскими странами и их развитии. В частности, президент затронул темы геологоразведки, атомной энергетики, а также подготовки кадров для военной службы и здравоохранения, передает ОТР.

Одно из главных совместных действий - борьба с терроризмом. Как заявил Путин, северная часть африканского континента сейчас во многом контролируется различными террористическими группировками. Россия помогает официальным руководителям государств в защите мирного населения. Это и подготовка военнослужащих, и продажа вооружений. Общий объем заказов из Африки достиг 14 миллиардов долларов.

Но российские бизнес-интересы гораздо шире торговли оружием.

Владимир Путин, президент России: «В 2018 году внешнеторговый оборот России с Африкой составил более 20 млрд долларов. Российские компании уже давно и весьма успешно работают в регионе. В основном в области геологоразведки и сфере добычи полезных ископаемых в энергетическом и нефтегазовом секторе. Одновременно делаются шаги по налаживанию сотрудничества в сфере высоких технологий».

Саммит «Россия – Африка» завершит работу в Сочи 24 октября. По его итогам, Владимир Путин предложил утвердить регулярный график проведения таких форумов на высшем уровне раз в три года, а в перерывах проводить политические консультации между российскими и африканскими министерствами иностранных дел.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)