Путин обеспокоен проблемой разрыва между государственным и муниципальным управлением

Владимир Путин обеспокоен разрывом между муниципальным и государственным уровнями управления. Об этом президент заявил на встрече с представителями медицинского сообщества и общественниками в Калининградской области, которое предваряет Госсовет по здравоохранению страны, передает ОТР.

Владимир Путин, президент России: «То, что муниципальный уровень управления должен иметь определенный уровень самостоятельности - этого мы не можем нарушать. И не будем. Но какая-то связка между уровнями должна быть. Потому что рядовой гражданин даже не знает, что там муниципальное, что там государственное. Он исходит из того, что власти - в широком смысле - должны обеспечить качественное медицинское обслуживание».

Глава государства отметил, что финансирования первичного звена медицины в рамках нацпроекта «Здравоохранение» недостаточное. Хотя деньги, по его словам, выделяются приличные: до 2024 года 1,3 триллиона рублей поступит Минздраву. Однако, учитывая ситуацию, которая сложилась в первичном звене, этого недостаточно.

Обсуждая работу медико-социальной экспертизы, Владимир Путин не исключил возможность ужесточения наказания для медиков, которые допускают ошибки при назначении инвалидности.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)