Путин обратился к другим кандидатам в президенты

Победитель президентских выборов Владимир Путин призвал своих соперников объединить усилия для "конструктивной работы на благо страны". Об этом действующий глава государства заявил на встрече с семью кандидатами в президенты. 

Владимир Путин, президент России: "Основной акцент в будущей работе исполнительной власти будет сделан на решении внутренних проблем страны. Это, прежде всего, обеспечение темпов экономического роста, придание нашей экономике инновационного характера, решение конкретных вопросов, связанных с развитием здравоохранения, образования, науки, инфраструктуры, и на этой базе обеспечение роста благосостояния наших людей. Проблема "ножниц" между теми, кто получает очень много, имеет большие доходы и теми, кто живет, мягко говоря, очень скромно. Вот эти ножницы государство должно будет убирать". 

Что касается внешней политики, то Россия будет последовательно отстаивать свои интересы - но только средствами дипломатии, пообещал президент. По его словам, власти будут укреплять обороноспособность страны. Но Россия не станет втягиваться в гонку вооружений. Более того, правительство планирует сокращать бюджет на оборону. На разработке и вводе в серийное производство новейших систем вооружений это не скажется, потому что основные расходы на эти цели уже были сделаны в предыдущие годы, объяснил Путин.

К этой минуте ЦИК обработал 99, 94 % протоколов участковых избирательных комиссий.

У Владимира Путина - 76, 69 % голосов. Это рекорд в новейшей истории России. Второй рекорд связан с абсолютными цифрами. Кандидатуру действующего президента поддержали 56 млн 400 тыс. граждан.

На втором месте - кандидат от КПРФ Павел Грудинин. У него чуть менее 12 % бюллетеней. Грудинин признал свое поражение, но заявил, что выборы не соответствовали мировым стандартам.

Тройку замкнул Владимир Жириновский. За кандидата от ЛДПР отдали голоса более 5,5 % избирателей.

На четвертом месте - Ксения Собчак. У нее более 1,5 % бюллетеней. Около 1 % набрал Григорий Явлинский.

В тройке аутсайдеров - Борис Титов, Максим Сурайкин и Сергей Бабурин. Каждый из этих кандидатов получил менее 1 % голосов избирателей. Все результаты - предварительные. Окончательные итоги выборов ЦИК обязан огласить в течение 10 дней.

Данные Центризбиркома позволяют судить о том, как разные регионы страны поддержали Владимира Путина.

Максимальный результат - в относительных цифрах - Путин набрал в Кабардино-Балкарии. Там за действующего президента проголосовали более 93 %  избирателей, которые пришли на участки. На втором месте - Крым, более 92 %. Свыше 90 % избирателей отдали свои голоса за Путина в Туве, Чечне, Дагестане и Севастополе.

Наихудший результат у главы государства - в Якутии. Но это все равно более 64 % голосов. От 65 до 68 % Путин получил в Алтайском, Приморском, Хабаровском краях, Сахалинской области и Еврейской автономной области.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии