Путин обратился к Совету Федерации. Главное

Путин обратился к Совету Федерации. Главное | Новости | ОТР

Большие перемены ждут в предстоящие годы сферу экологической безопасности

2020-09-23T19:40:00+03:00
Путин обратился к Совету Федерации. Главное
Семилетний мальчик нашел на острове Русский останки ихтиозавра
Полигон для растительных отходов в Абакане закрывают на рекультивацию
Власти Подмосковья вводят режим самоизоляции для пенсионеров
Новые ограничения по коронавирусу вводят в Хабаровском крае
На оснащение лабораторий для диагностики COVID-19 выделят более миллиарда рублей
Новости, 31.10.2020, 13:00. Полный выпуск
Упрощенная система маркировки лекарств будет действовать до конца года
Новости, 30.10.2020, 22:00. Полный выпуск
Россияне потратили больше миллиарда на путешествия по стране с кэшбеком
В Татарстане выясняют обстоятельства произошедшего ночью ЧП

В ближайшие три года расходы государства на поддержку пенсионеров, бюджетников и семей с низкими доходами вырастут почти в два раза. Об этом заявил Владимир Путин, передает ОТР.

Российский лидер посетил Совет Федерации в первый день его осенней сессии.

Пенсии в следующем году увеличатся на 6,3%, это в полтора раза больше прогнозируемой инфляции. Что касается поддержки малообеспеченных семей с детьми - президент предложил увеличить им выплаты.

Также потребовал ликвидировать очереди в детских садах. А на создание новых мест в школах в будущем году, по его словам, будет выделено больше 76 миллиардов рублей.

Говоря об уровне бедности, Путин признал, что он растет. Людям будет оказываться прямая финансовая помощь. Но это не все. Нужно обеспечить качественное, доступное образование, современные рабочие места.

Одним из ключевых инструментов в борьбе с бедностью должен стать социальный контракт.

«Со следующего года он начинает внедряться по всей стране. В ближайшие три года на реализацию этой программы ежегодно из федерального бюджета предполагается направлять в регионы более 26 миллиардов рублей. Принципиальный вопрос, чтобы эти ресурсы помогли людям повысить свою квалификацию, найти новую работу, открыть свое небольшое дело», - заявил президент России Владимир Путин.

Ситуацию с доходами бюджета Путин назвал «непростой», но отметил, что удалось найти гибкие решения. Так, в целом, снижена налоговая нагрузка для ненефтегазового сектора экономики. При этом постепенный рост налогов в сырьевых отраслях президент назвал правильным путем.

«Налоговая нагрузка на сверхдоходы, прежде всего в сырьевых отраслях, напротив возросла. Собственно говоря, мы постепенно это делаем. В том числе и это приводит к структурным изменениям в экономике. Я считаю, это оправданный, назревший шаг к повышению эффективности и справедливости отечественной фискальной системы», - констатировал российский лидер.

Большие перемены ждут в предстоящие годы сферу экологической безопасности. На нее из федерального бюджета впервые направят триллион рублей.

Их предполагается потратить на снижение уровня загрязнения воздуха, оздоровление рек и озёр, охрану и восстановление лесов, а также на утилизацию твёрдых коммунальных отходов.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)