Путин обсудил достижения этого года и планы на будущее с главой Федеральной налоговой службы

Поступления в федеральный бюджет от налогов с января этого года выросли почти на треть и составили около 10 триллионов рублей. Об этом сообщил Владимиру Путину глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин, передает ОТР.

Шел разговор и о самозанятых, это те, кто не имеет нанятых работников и получает годовой доход не более 2,4 млн рублей. Путин поддержал предложение ФНС создать для них облегченный режим на время эксперимента по внедрению нового налога.

С января самозанятые граждане могут уплачивать сбор от 4% до 6% без всяких деклараций и регистрации в ФНС. Эксперимент пройдет в Москве, Подмосковье, Татарстане и Калужской области.

Михаил Мишустин руководитель Федеральной налоговой службы РФ: Мы хотим воздержаться от штрафов для того, чтобы посмотреть за год, как эта ситуация будет использоваться самозанятыми, а потом доложить вам о всех нюансах, которые будут обнаружены.

Путин также предложил наладить взаимодействие с зарубежными партнерами, чтобы узнавать за границей реальную стоимость поставляемых в Россию товаров. Кроме того, президент поздравил сотрудников налоговой службы, она отмечает профессиональный праздник.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Дарья Кузнецова

Комментарии