Лидеры обменялись мнениями относительно возможных международных усилий по урегулированию кризиса

Путин обсудил пути деэскалации кризиса на Украине с Кэмероном и Меркель

В воскресенье российский президент Владимир Путина провел телефонные переговоры с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном и федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Сообщение об этом появилось на сайте пресс-службы президента России.

«Продолжено обсуждение складывающейся на Украине крайне сложной общественно-политической ситуации, а также вопросов, касающихся проведения 16 марта 2014 года референдума в Крыму. Несмотря на имеющиеся различия в оценках происходящего, выражена общая заинтересованность в деэскалации напряженности и скорейшей нормализации обстановки», - отмечается в сообщении.

Российский глава подчеркнул, что действия Кремя по вопросам урегулирования кризиса на Украине легитимны, основываются на нормах международного права и призваны обеспечить законные интересы населения полуострова.

«Владимир Путин также обратил внимание собеседников на отсутствие каких-либо действий со стороны нынешних властей в Киеве по ограничению разгула в самой столице и во многих регионах ультранационалистических и радикальных сил», - добавляют в пресс-службе Кремля.

В сообщении также отмечается, что «лидеры обменялись мнениями относительно возможных международных усилий по урегулированию кризиса». О каких конкретно договоренностях идет речь - не уточняется.

Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/world/363636 

Комментарии