• Главная
  • Новости
  • Путин обсудил с Советом безопасности меры по укреплению границ России

Путин обсудил с Советом безопасности меры по укреплению границ России

Федеральная целевая программа о государственной границе страны нуждается в корректировке. Об этом на заседании Совета безопасности заявил Владимир Путин.

По словам президента, бюджетные средства, выделенные на развитие пограничной инфраструктуры, не всегда расходуются эффективно.

- Вместе с тем, обращаю внимание, пока темпы строительства и реконструкции пунктов пропуска остаются низкими, уже построенные объекты долго не вводятся в эксплуатацию, а сроки развертывания автоматизированных комплексов и других технических средств часто затягиваются и переносятся.

По словам президента, Россия должна укрепиться на позиции одного из крупнейших логистических узлов глобального уровня. Для этого пограничные пункты должны быть оборудованы по передовой технической базе, что создаст максимально удобные и комфортные условия для граждан, а также для российского и иностранного бизнеса.

Кроме того, президент обратил внимание на необходимость использовать комплексный подход в защите границ страны от террористов и экстремистов. А также в пресечении каналов наркотрафика, нелегальной миграции, контрабанды культурных ценностей. По его словам, результат в этой работе зависит от эффективной координации всех структур и служб, работающих не только на границе, но и в целом отвечающих за безопасность страны.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии