Ранее о недопущении поставок запрещенных продуктов через Беларусь заявил Александр Лукашенко

Путин обсудил с Лукашенко и Назарбаевым, как не пропустить в Россию запрещенные продукты

Ранее о недопущении поставок запрещенных продуктов через Беларусь заявил Александр Лукашенко

Президент России Владимир Путин обсудил с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым и президентом Беларуси Александром Лукашенко координацию действий по недопущению незаконных поставок в Россию через Казахстан и Белоруссию товаров из ряда стран, запрещенных в соответствии с недавним постановлением правительства России, сообщает пресс-служба Кремля.

Ранее о недопущении поставок запрещенных продуктов через Беларусь заявил Александр Лукашенко. "Если Россия закрыла свой рынок для определенных товаров, то мы эти товары транзитом через Беларусь в Россию пропускать не должны", – сказал президент Беларуси.

Россия в начале августа на год ограничила импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В список попали говядина, свинина, овощи, фрукты, птица, сыры и молочная продукция, орехи и другие продукты.

Эксперты высказывали мнение, что запрещенные к ввозу продукты смогут попадать в Россию через Беларусь и Казахстан, поскольку запрета на импорт в этих странах нет, а граница в рамках Таможенного союза открыта. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)