Путин и Порошенко обсудили судьбу Савченко, Александрова и Ерофеева

Об этом пишет РИА "Новости"
Фото: Михаил Палинчак/РИА Новости

По сообщению пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, 18 апреля состоялся телефонный разговор Владимира Путина с украинским коллегой Петром Порошенко. Об этом пишет РИА "Новости".

"В ходе беседы обсуждалось урегулирование на юго-востоке Украины, текущие моменты двусторонних отношений. Затрагивался также вопрос о Надежде Савченко, а также о судьбе российских граждан Александрова и Ерофеева", — заявил Песков.

По словам пресс-секретаря президента России, Путин и Порошенко договорились о том, что к Савченко "в ближайшее время будет обеспечен доступ генконсула Украины в Ростове-на-Дону".

Как сообщалось ранее, Голосеевский районный суд Киева 18 апреля приговорил задержанных на Украине по обвинению в терроризме россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова к 14 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области признал украинскую летчицу Надежду Савченко виновной в убийстве российских журналистов, приговорив военнослужащую к 22 годам заключения и добавив к сроку штраф 30 тысяч рублей за незаконное пересечение границы.

 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)