Путин обсудил с Топилиным ситуацию на рынке труда

Безработица в России сейчас чуть более 5% – как в "спокойные времена". "Каких-то серьезных негативных всплесков нет" – заявил сегодня глава Минтруда Максим Топилин на встрече в Кремле с Владимиром Путиным.

По словам Максима Топилина, дополнительная поддержка в сфере занятости по-прежнему оказывается регионам. Если полгода назад общий уровень безработицы в стране был 4 600 000 человек, то сейчас на полмиллиона ниже. Однако, признал глава Минтруда, рост зарплат бюджетников в регионах всё ещё отстаёт от необходимых показателей. Например, средняя зарплата врачей по стране – около 49 тысяч рублей.

"Зарплата в образовании увеличилась на 4,5%, в здравоохранении на 5,8% – чуть ниже, если брать в среднем заработную плату в этих отраслях. Что касается "указных категорий" – учителей, врачей, среднего медицинского персонала, работников дошкольных учреждений, то мы исполняем показатели в среднем за полугодие", – заверил Топилин.

По словам министра, регионы должны найти финансы на поддержку молодых семей. По линии Пенсионного фонда 600 тысяч россиян уже получили по 25 тысяч рублей – это единовременные выплаты из материнского капитала. А по программе "Третий ребенок" субсидируются 53 региона. 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)