Путин обсудил с индийским премьером перспективы сотрудничества

Владимир Путин прилетел в столицу Индии на переговоры с премьер-министром страны Нарендрой Моди. Это первая их встреча с начала пандемии, передает ОТР.

Последний раз Владимир Путин и Нарендра Моди общались оффлайн в 2019. Год спустя, Российско-индийский саммит и их личная встреча уже не состоялись из-за пандемии.

Российско-индийская торговля, по словам Путина, в прошлом году снизилась больше, чем на 17%. Но с начала этого года, рост составил уже 38%.

Владимир Путин, президент РФ: «Мы сотрудничаем в очень важных, перспективных направлениях. Это касается энергетики, высоких технологий, включая космос. Уверен, что программы, о которых мы говорили, будут реализованы, в том числе и подготовка индийского космонавта».

Нарендра Моди, премьер-министр Индии: «Наше межрегиональное партнерство, которое началось на Восточном экономическом форуме и нашем с вами саммите во Владивостоке, сейчас превращается в конкретное сотрудничество между Дальним Востоком и штатами Индии. Мы поставили целью увеличить взаимный товарооборот до 30 млрд долларов к 2025 году и увеличить взаимные инвестиции до 50 млрд долларов».

Впервые прошла и встреча глав внешнеполитических и оборонных ведомств двух стран. Уже известно о подписании контракта на производство в Индии российских автоматов AK- 203.

С помощью российских специалистов будет выпущено больше 600 единиц оружия. Этими автоматами укомплектуют национальную армию Индии.

Материал опубликовали: Дарья Кузнецова, Зарина Баранова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)