Путин обсудил с Лукашенко судьбу задержанных россиян

Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко во время телефонного разговора договорились урегулировать ситуацию с задержанными россиянами, передает ОТР. Как сообщила пресс-служба Кремля, главы государств согласны решить проблему «в духе взаимопонимания, характерного для сотрудничества двух стран».

Путин также отметил заинтересованность России в том, чтобы президентские выборы в Белоруссии прошли в спокойной обстановке. Ситуация на постсоветском пространстве стала одной из тем обсуждения и на совещании Совета безопасности России.

Владимир Путин, президент РФ: "Поговорим о ситуации в мире в целом с упором на положение дел на постсоветском пространстве, имея в виду, что это наши ближайшие соседи, наши союзники, как правило. Во многом у нас совпадают интересы и экономические, и политические. Это, безусловно, является одним из наших внешнеполитических приоритетов".

Спецслужбы Белоруссии задержали 33 россиян 29 июля. Лукашенко заявил, что граждан нашей страны подозревают в подготовке массовых беспорядков во время выборов главы Белоруссии.

Досрочное голосование уже началось. Основной день выборов - ближайшее воскресенье. Как сообщает пресс-служба Лукашенко, во время телефонного разговора президенты двух стран договорились тщательно изучить все факты, связанные с задержанием россиян. Необходимо найти виновных и привлечь их к ответственности, утверждает Минск.

Следственный комитет России объявил о начале проверки обстоятельств задержания наших граждан на территории Белоруссии.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)