Путин обсудил с Медведевым финансирование нацпроектов

Путин обсудил с Медведевым финансирование нацпроектов
Новости, 14.10.2019, 17:00. Полный выпуск
В Роструде напомнили о двойной оплате работы в выходные и праздничные дни
Российские авиакомпании увеличили перевозки более чем на 10% с начала года
Авиакомпаниям компенсируют расходы на керосин
Кудрин предложил ускорить инвестирование средств ФНБ в ценные бумаги
СКР выявил новых фигурантов «дела 27 июля»
Елизавета II: приоритетом всегда была защита Соединенного Королевства во время Brexit
Новости, 14.10.2019, 16:00. Полный выпуск
Депутаты хотят увеличить поддержку регионов из федерального бюджета
Путин ведёт переговоры с Саудовской Аравией

Владимир Путин констатировал неритмичное расходование средств бюджета, передает ОТР. По его мнению, это привело к формированию огромного профицита и воспринимается как источник серьёзных рисков. Речь об этом шла в Кремле на встрече президента с премьер-министром Дмитрием Медведевым .

Сейчас федеральный бюджет исполняется с профицитом, как за счёт благоприятной конъюнктуры внешних рынков, так и из-за невысокого темпа расхода средств на нацпроекты. В январе-августе финансовый избыток составил 2,56 трлн рублей, это 3,7% ВВП.

Обсуждалась и реализация национальных проектов, точнее - их финансирование. По мнению Путина, для нормальной работы нужно срочно снимать бюрократические барьеры.

Владимир Путин, президент РФ: "Если мы хотим выполнить эти национальные проекты, над которыми вместе так долго работали, то нам нужно многие вещи поменять с точки зрения обеспечения ритмичности и своевременности финансирования намеченных целей развития".

Дмитрий Медведев, председатель правительства РФ: "Так и поступим. Будем заниматься как раз и такого рода разбюрокрачиванием тех правил, которые существуют по доведению финансовых ресурсов".

По данным на середину сентября, на нацпроекты было потрачено менее половины выделенных средств. В итоге оставшиеся деньги будут учтены в бюджете на следующий год, и ведомства смогут их использовать полностью .

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)