Путин обсудил с Медведевым проблемы здравоохранения в стране

Путин обсудил с Медведевым проблемы здравоохранения в стране
Новости, 18.11.2019, 22:00. Полный выпуск
Уровень воды в Венеции начал снижаться
В Тбилиси полиция попыталась разогнать лагерь у здания парламента
Новости, 18.11.2019, 20.00. Полный выпуск
Жители Якутска исполнили древний танец по случаю одобрения моста через Лену
Новости, 18.11.2019, 19.00. Полный выпуск
Два человека погибли из-за обвала грунта в Ижевске
Якутяне исполнили древний танец в честь одобрения Путиным строительства моста через реку Лену
На Южном Урале создадут нацпарк «Зигальга»
В Новгородской области выросло число подтопленных населенных пунктов

Модернизация "первичного звена" медицинской помощи в России не удалась, передает ОТР заявление главы правительства Дмитрия Медведева на встрече с президентом Владимиром Путиным. Они обсудили в Кремле состояние отечественного здравоохранения.

Путин заявил, что правительство должно в первую очередь решить вопрос оплаты труда медработников. Она должна быть справедливой и мотивирующей к эффективной работе. Без этого невозможно преодолеть кадровый дефицит в здравоохранении, а новую попытку реформирования и модернизации, по мнению президента, нельзя проводить в отрыве от исполнения нацпроекта.

Владимир Путин, президент РФ: "Полагаю, было бы правильным, если бы вы рассматривали первичку как часть национального проекта. Это можно формализовать, это можно не формализовать, но факт очевидный: первичное звено - это часть здравоохранения в целом. Если мы выстроим работу на этом уровне, тогда больше будем загружать высокотехнологичные федеральные центры и региональные".

"Первичное звено" медпомощи - это поликлиники в городах и фельдшерско-акушерские пункты в сёлах. Как показали исследования, именно туда обращается основной поток пациентов. Ещё летом правительство получило от президента поручение: разработать план очередной модернизации, и примерно за два месяца Кабинет министров эту задачу выполнил.

Дмитрий Медведев, председатель правительства: "Подготовлена вот такая программа. Я в рамках вашего поручения подписал постановление, которым утверждаются принципы модернизации первичного звена здравоохранения и правила проведения экспертизы проектов, которые здесь будут осуществлены".

По словам Медведева, сначала региональные власти должны провести инвентаризацию всех медицинских объектов первичного уровня. Только после точного подсчёта, сколько зданий подлежит капремонту, а сколько придётся построить заново, станут известны суммы и источники финансирования реформы.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)