Путин объяснил, как не допустить переписывания истории

Михаил Климентьев/РИА Новости

Президент России Владимир Путин ответил на вопрос о сохранении исторической памяти в ходе традиционной пресс-конференции.

По его словам, чтобы не допустить этого, России нужно быть самодостаточной и сильной во всех отношениях, прежде всего, в экономическом плане, а также выстраивать и развивать отношения с партнерами. И при этом не забывать о подвигах наших предков.

"Граждане должны понимать, как и куда двигается страна, как она развивается. Нам есть чем гордиться. Что касается Великой Отечественной войны, мы вскрываем архивы, публикуем материалы. Переписывание истории делается в угоду сиюминутной политической конъюнктуре и пойдет во вред тем, кто это делает", - заявил глава государства.

Путин напомнил, что генассамблея ООН приняла решение, осуждающее героизацию нацизма. При этом только две страны проголосовали против - США и Украина.

"Непонятно, почему они так решили. Решение их не красит. Мы гордимся своими предками", - добавил лидер страны.

На большую пресс-конференцию президента были аккредитованы 774 журналиста. Владимир Путин встречается с прессой в формате большой пресс-конференции ежегодно с 2001 года, за исключением периода, когда он занимал пост премьер-министра (с мая 2008 года по май 2012 года).

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)