Путин объявил о запуске ипотечной программы для молодых семей Дальнего Востока

Путин объявил о запуске ипотечной программы для молодых семей Дальнего Востока
Британский парламент проголосовал за отсрочку «Брекзита»
В Крыму прошел четырехдневный марафон по бегу
Порядок поверки счетчиков могут изменить
«Аэрофлот» оштрафовали за массовые задержки багажа в Шереметьево
Новости, 19.10.2019, 19.00. Полный выпуск
Власти Красноярского края заявили об отсутствии угрозы населенным пунктам от прорыва дамбы
На выставку ретро-автомобилей в Москве привезли Chevrolet Impala и послевоенный Buick Eight
В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы
Новости, 19.10.2019, 15.00. Полный выпуск
В Челябинске объявлено штормовое предупреждение из-за первого снега

Владимир Путин предложил вдвое увеличить выплаты врачам и учителям на Дальнем Востоке. Об этом он заявил на пленарном заседании Восточного экономического форума на острове Русский.

Речь идет о тех специалистах, которые приезжают работать в небольшие населенные пункты по программам "Земский доктор" и "Сельский учитель". Это одна из мер, которая должна улучшить качество жизни людей.

Кроме того, президент заявил о необходимости повысить объемы строительства жилья в дальневосточном регионе и сделать его более доступным.

- Согласен запустить в регионе специальную ипотечную программу, по которой молодые семьи смогут брать ипотеку на квартиру или дома в дальневосточных регионах всего под 2% годовых.

Цель этой меры - привлечь на Дальний Восток людей с образованием, квалифицированные кадры. Предлагаю запустить эту программу уже в этом году сроком на пять лет.

В Минвостокразвития уже подсчитали: на такую льготную ипотеку из федерального бюджета нужно больше двух миллиардов рублей в год.

Кроме социальных мер Владимир Путин рассказал об экономических достижениях Дальнего Востока и перспективах сотрудничества с другими странами. Так, Россия вместе с Индией рассматривают возможность совместного строительства судов.

Премьер-министр Индии Нарендра Моди заявил на пленарном заседании, что республика с большим интересом относится к перспективам развития российского Дальнего Востока. Всего во время форума страны заключили более 50 соглашений об инвестициях в различных сферах - от энергетики до здравоохранения. В общей сложности на пять миллиардов долларов.

Нарендра Моди, премьер-министр Индии: «Для того, чтобы дальше помогать развиваться Дальнему Востоку, Индия предоставит кредитную линию в размере одного миллиарда долларов. И это совершенно беспрецедентная мера, когда мы предоставляем специальную кредитную линию другой стране. Я абсолютно убежден, что этот шаг позволит придать новую динамику экономической дипломатии и развитию отношений между нашими дружественными странами».

Также на пленарном заседании выступали президент Монголии Халтмаагийн Баттулга, премьер-министр Японии Синдзо Абэ и премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад.

Японский премьер предложил Путину поскорее заключить мирный договор, чтобы открыть дорогу безграничным возможностям стран. Однако, по словам Путина, вопрос мирного договора между Россией и Японией увязан, в том числе, с обязательствами Токио перед США и другими странами.

После пленарного заседания главы стран отправились с острова Русский во Владивосток на международный турнир по дзюдо для юношей и девушек до 18 лет. Он проводится под патронатом президента России и премьера Японии.

Победителями стали сборные Монголии и России, они поделили между собой первое место. Сборной Японии, страны, которая и придумала этот вид борьбы, достались только бронзовые медали.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)