Путин объявил в Норильске режим ЧС федерального уровня

Там из-за аварии произошел разлив 20 тысяч тонн топлива
РИА "Новости" / Пресс-служба "Норникеля"

После аварии на ТЭЦ в Красноярском крае, в результате которой произошел разлив около 20 тысяч тонн нефтепродуктов, президент объявил в Норильске режим чрезвычайной ситуации федерального уровня, сообщает ТАСС.

Ввести такой режим на совещании посоветовал глава МЧС Евгений Зиничев. Он пояснил, что это позволит оперативно принять все меры для ликвидации последствий ЧП, привлечь силы и средства федеральных властей.

Путин согласился с предложением и поручил министру «как можно быстрее организовать работу» по сокращению негативного влияния на природу. Как сообщает РИА «Новости», Зиничев лично отправится на место аварии.

Ранее сообщалось, что инцидент на ТЭЦ-3 АО «НТЭК» в Норильске произошел 29-го мая. Там из-за разгерметизации резервуара произошла утечка 20 тысяч тонн топлива, площадь загрязнения составила около 100 тысяч кв. метров.

Часть нефтепродуктов достигла водных объектов, проникла в местный ручей и реку Амбарная. По данным Росприроднадзора, в грунт попало порядка шести тысяч тонн топлива, а в воду – не менее 15 тысяч тонн. Предельно допустимые концентрации загрязнителей превышают норму в десятки тысяч раз.

По факту произошедшего возбуждены три уголовных дела, они объединены в одно производство и сейчас переданы в центральный аппарат СК, ситуация находится на особом контроле Генеральной прокуратуры России.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)