Путин оценил работу координационного центра правительства

Власть должна получать не «причесанные», а объективные данные о проблемах россиян, передает ОТР заявление Владимира Путина во время посещения координационного центра правительства. О работе центра президенту рассказал председатель правительства. В нем три основные рабочие группы.

Вместе они реализуют приоритетные задачи и решают штатные и нештатные ситуации, которые возникают в регионах. За время пандемии с помощью координационного центра кабмин организовал выплаты дополнительных пособий на детей, контролировал получение ковидных доплат медработниками и курировал вопрос организации горячего питания в школах.

Михаил Мишустин, председатель правительства: «Стали разбираться здесь в координационном центре и по правилам, все это вы помните. Если бы одна школа региона не соответствовала этим требованиям, весь бы регион не получал федеральных дотаций. В результате этой проблемы, которая была решена здесь, почти 1,5 миллиона школьников в 27 регионах получают теперь бесплатное горячее питание. Всего теперь более семи миллионов младшеклассников в стране обеспечены горячим питанием».

Владимир Путин, президент РФ: «Здесь все по-современному, и так и должно быть. Это действительно помогает в работе, но вот эта обратная связь… Нужно, чтобы эта информация не только по этому направлению, но и по другим поступала в соответствующие информационные блоки и была бы использована для организации работы и принятия решения. Есть элементарные вещи. Например, почему-то родительские комитеты не всегда допускаются до проверок качества питания, непонятно почему. Но уже точно родительские комитеты в школах могут взять под контроль качество питания и организацию этой работы».

Как сказал президенту Михаил Мишустин, портал госуслуг собирает информацию от населения и передает их в центры управления регионами. Здесь круглосуточно работают около 120 человек – это сотрудники ведомств и представители бизнеса. Они анализируют информацию и на основе этого принимают стратегические решения.

Работа координационного центра построена на современных цифровых технологиях. Все данные поступают на портал в режиме реального времени.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Непутин
Мишустин выглядел, как студент на защите реферата или диплома, только эти защиты идут в архив или в мусор, толку от них ноль. Он не тянет даже на защиту диссертации, цирк и показуха за наш счёт.