Путин опроверг начало новой холодной войны с США

Zuma\TASS

Zuma\TASS

Президент России Владимир Путин в интервью американскому телеканалу NBC заявил о том, что никакой новой холодной войны между США и Россией в данный момент нет. Свое заявление глава государства сделал вскоре после ежегодного послания к Федеральному собранию, в котором продемонстрировал новые виды российского вооружения, в том числе ядерного.

Путин отметил, что заявление о начале новой холодной войны не соответствует действительности. "Моя точка зрения заключается в том, что люди, которые заявили о том, что началась новая холодная война, не являются аналитиками. Они осуществляют пропаганду", - сказал президент.

По мнению Путина, гонка вооружений началась еще в 2002 году, когда США вышли из договора по ПРО. Президент еще раз подтвердил, что все представленное на его выступлении 1 марта оружие прошло успешное испытание и готово к использованию в вооруженных силах РФ.

Ранее официальные представители США заявили NBC, что не удивлены презентацией Путина и "полностью подготовлены" к этому. "Воинственную" риторику главы государства они соотнесли с предстоящими президентскими выборами. Речь президента, по мнению Вашингтона, должна сподвигнуть избирателей проголосовать за действующего лидера.    


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Zuma\TASS
По его мнению, гонку вооружений начала не Россия

Комментарии