Путин осмотрел цеха Казанского авиазавода

Россия, возможно, увеличит производство новейших стратегических бомбардировщиков Ту-160. Об этом заявил Владимир Путин в Казани на встрече с рабочими авиационного завода имени Горбунова, передает ОТР.

Филиал концерна «Туполев» единственное в России предприятие, которое производит сверхзвуковых бомбардировщиков последнего поколения. Путин осмотрел лазерный цех завода.

Рабочие показали президенту, как они делают центральную самолетную балку Ту-160. По словам руководителей завода, предприятие смогло возродить и усовершенствовать ряд технологий, утраченных в середине 90-х годов. Путин также увидел новый станок для обработки материалов. Он появился на авиазаводе благодаря программе импортозамещения.

Владимир Путин, президент РФ: «Вы знаете, что особенно приятно? Что станки отечественные. Мы посмотрели, познакомились. Это отечественное станкостроение практически возрождено почти с нуля. И сейчас уже 54 процента рынка нашего заняли. И качество хорошее. Я знаю, что зарплата потихонечку поднимается. Начальство ваше говорит. Это не у всех. Средний уровень. И зарплата потихонечку будет расти».

Перед посещением завода имени Горбунова Путин прямо на аэродроме осмотрел продукцию авиационных предприятий Татарстана. Помимо Ту-160, это модернизированные ракетоносцы Ту-22 и Ту-95.

Президент поднялся на борт новейшего вертолета Ми-38Т. Он может перевезти до 40 десантников. Путин ознакомился с разными модификациями легкого российского вертолета «АнсАт». В ближайшие часы глава государства прилетит в Сочи. Там он проведет совещание по развитию оборонной промышленности.

Материал опубликовал: Станислав Коршун

Комментарии